БТР-82А – одна из самых новых бронированных машин в российской армии. Размах, с которым инженеры подошли к проектированию и разработке этой машины, воистину удивляет. Привычные очертания уже знакомого многим бронетранспортера – единственное, что роднит новый 82А с предшественниками. Специалисты в области вооружения отмечают, что БТР-82А – самая настоящая полноценная боевая машина с повышенной живучестью. Своим появлением в конце 2010 года новая машина уже наделала много шума – модернизированная версия бронетранспортера с 30-мм скорострельной пушкой 2А72 и новыми приборами для наблюдения впечатлила российских военных. Крещение БТР-82А принимал не только в ходе учений, но и в ходе контртеррористических операций на северном Кавказе.
Первая в мире атомная бомбардировка.... Это было как в ужасном сне... 6 августа 1945 года. Хиросима. все жители этого ничем непримечательного города были заняты своими делами. Взрослые шли с работы домой, дети учили домашние задания, мамы кормили своих малышей. И вдруг этот ужасный взрыв. В считанные секунды тысячи обожженных раненных и мертвых тел. Каждый из пострадавших жителей взывал о помощи, искал своих родственников или же стонал от мучительной боли. Повсюду трупы взрослых людей и младенцев. Ужасающее зрелище. Ужасная трагедия, но не для США. Их план, по испытанию атомной бомбы, удался. Сразу после взрыва начался подсчет причиненного ущерба, оценка ситуации. В фильме вы увидите реальные кадры с места трагедии, вместе с учеными оцените последствия, а также тех, кто выжил в этой роковой день.
История инженерных войск своими корнями уходит в древность, когда существовали еще феодалы. Именно инженерные войска занимались в те далекие времена подрывом стен врага с целью ограбления. Во времена Второй мировой войны инженерные войска по приказу свыше могли построить мост или понтоны для танков, или же наоборот, взорвать его. Так и осталось это предназначение за инженерными войсками: или построить, или взорвать. Но все-таки они больше занимаются подрывом. И даже в рюкзаке каждого инженера-подрывника есть взрывчатка. но кроме подрывов, инженерные войска занимались во времена Великой отечественной войны заминированием и разминированием. Поэтому в военные дни они были столь востребованы. И все это они делают, когда по ним идет огонь сверху. Сейчас инженерные войска- одни из самых "нашпигованных" современной техникой.
2 августа 2015 года празднуется юбилей- 85 лет ВДВ России. Ежегодно, тысячи "голубых беретов" отмечают этот великий праздник. При упоминании аббревиатуры "ВДВ" у всех россиян сразу возникают ассоциации "смелый", "отважный", "бесстрашный", "первый". Да, воздушно-десантные войска всегда везде первые, в том числе и в бою. Об этом новый выпуск «Военной приёмки». Это документальное кино в хорошем качестве, из которого вы узнаете о том, как десантники покорили Северный полюс, высаживаются прямо в эпицентре боя. Они приходят на помощь первыми и погибают, к сожалению первыми... Вы увидите несколько реальных историй, доказывающих, что ВДВ- это, прежде всего, доблесть и честь России. Вы увидите, как ВДВ осваивают технологию ведения подводного боя, покоряют четыре стихии: землю, воду, огонь и воздух. "Голубые береты" могут с точностью до сантиметра высадиться вблизи врага и уничтожить его. Также вы узнаете об инновациях в технологии ведения боя и военной техники ВДВ. Кроме того, главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов даст интереснейшее интервью, из которого мы узнаем много нового.
Как появились первые рыцари средневековья? Кто такие эти воины, и как они повлияли на мир в средние века? Именно в Средневековой Англии мы найдем ответы на вышеперечисленные вопросы. Первый рыцарский титул появился как раз в Англии в 971 году. С тех давних пор прошло много времени и было книг и летописей о "рыцарях" или всадниках. Рыцари Средневековья- кто они? Самое интересное, что для всех слоев населения рыцарей представляли в разных ипостасях: для одних рыцари были грабителями и насильниками, а для других- доблестными воинами, готовыми отдать честь и жизнь. Для нас с вами рыцарь- это доблестный воин в сверкающих доспехах и шлеме, на коне, сражающийся за честь короны. Но отчасти история права: среди рыцарей были не только доблестные воины, но и разбойники, негодяи и знаменитые поэты. Разобраться в этом вопросе помогут участники программы: Александр Сидоров – доктор исторических наук, Станислав Мереминский – кандидат исторических наук.
6 и 9 августа 2015 года исполнится 70 лет первым и единственным атомным бомбардировкам мирных граждан Хиросимы и Нагасаки. Все видели ужасающие кадры бомб, летящих в сторону городов, и фотографии самого взрыва. Но что происходило в тот день под радиоактивным облаком, окутавшим Хиросиму? Всего пять фотографий были сделаны 6 августа 1945 года вблизи эпицентра атомного взрыва. Они никогда не публиковались и являются единственными документами, свидетельствующими о реакции жителей Хиросимы на атаку. Используя новейшие технологии, авторы фильма смогли оживить эти неподвижные изображения.
Фильм снят по документальной повести Валерия Колодяжного «Смятая жизнь». Писатель восстановил жизненные мытарства моряка-кронштадтца Василия Семёновича Бусыгина (1897-1991) по его личному обширному домашнему архиву документов, который и послужил материалом для создания книги. Роковым оказался для матроса Бусыгина 1921 год. Матросский мятеж, его беспощадное подавление и немедленно вслед за тем обрушившиеся массовые репрессии, носившие характер особо изощрённой и ожесточённой мести, ознаменовали, по сути, термидор, удушение революции, уничтожение духа и самой сути Октября, насильственное установление тотального единомыслия и переход к бюрократической деспотии, ещё столь памятной многим живущим ныне. Кронштадтские злоключения не миновали стороной и Василия Бусыгина. За «участие в Кронштадтском мятеже» довелось претерпеть неправедный арест, принудительные работы и заключение в одном из самых первых, созданном прежде печально знаменитых Соловков, советском концлагере. Он еще «легко отделался», отбыв наказание в Холмогорском лагере смерти. Свою невиновность Василий Бусыгин доказывал всю оставшуюся жизнь до 1991 г. Всю последующую жизнь посвятил он поиску правды, восстановлению своего честного имени, исправлению допущенной по отношению к нему несправедливости. Вытравливать ненавистное тавро «мятежника» Бусыгину было неимоверно трудно, ибо сама система, укоренившаяся идеология, социальный и политический строй государства препятствовали этому.
В живописном месте поселка Кубинка Одинцовского района, в 64-х километрах от Москвы, находится уникальный военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Музей располагает самой крупной коллекцией бронированных боевых машин (более 300 образцов), собираемой с 1931 года. Экспозиция размещена в семи павильонах. Наиболее представительна коллекция отечественной бронетанковой техники. Всего - 130 образцов. Среди них - изображенный на медали «За отвагу» тяжелый танкТ-35, грозные ИСы, опытный образец последнего отечественного танка с цельнолитым корпусом (объект 770), «летающий» Т-80, легендарные Т-34, семейство быстроходных колесно-гусеничных танков БТ. Также представлена бронетанковая техника нацистской Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Чехословакии, Венгрии, Польши, Швеции, Японии и Китая.
Во время Первой мировой войны боевые действия велись не только на суше, воде и в воздухе но и под землей. В бельгийской провинции Фландрия на глубине 10-ти метров под кукурузными полями находится лабиринт туннелей и землянок, в котором сто лет назад проходили ожесточенные бои. Солдаты подземных траншей сражались с врагом с помощью ножей, кулаков и взрывчатых веществ. Программа рассказывает о том, как при помощи новейшей поисковой техники эти подземные укрепления союзников были обнаружены. Интернациональной команде археологов и историков предстоит найти вход в туннель, выкачать из него тысячи литров воды, а затем приступить к раскопкам. Задача исследователей – установить площадь этого подземного города и его роль в исходе битвы при Пашендейле.
Документальный фильм повествует о тех первых шокирующих днях войны на Тихом океане, когда рухнула вера в безопасность Британской Империи. Это сражение 20-го века, и его столь же драматичные последствия, рассказанные с многонациональной точки зрения, открывают новое и сложное понимание битвы, которая поставила Британскую Империю на колени и изменила судьбу миллионов людей. В то время как японская победа подтвердила, насколько бесполезно было для австралийцев полагаться на Британию для их защиты, послевоенные австралийцы смотрели на другого защитника - США. А колониальные азиатские страны станут быстро определять свою судьбу и бороться за независимость.
Скачать документальные фильмы посвященные великим мировым войнам разных эпох, проходившие как в далеком прошлом так и закончившиеся совсем недавно. На сайте представлено очень много военных фильмов, книг, статей, фотографий по Великой Отечественной войне 1941 1945 года так и посвященных другим временным периодам. С недавних пор на сайте Великие мировые войны в категории документальные фильмы стало возможно не только скачивать ну и смотреть онлайн . Сайт великие мировые войны посвящен войнам которые происходили на всей истории человечества ну все же основной уклон сделан на вторую мировую войну которой посвящено много документальных фильмов, художественных фильмов, книг и фотографий. На нашем сайте смотреть военные фильмы онлайн можно совершенно бесплатно. На нашем сайте можно смотреть военные фильмы без регистрации Мы стараемся успевать выкладывать новые военные фильмы как только они выходят на телеэкраны.