Документальный фильм представляет всесторонний обзор истории боевого самолета Спитфайр. В ней принял участие Алекс Хеншоу, до войны - летчик-рекордсмен и главный испытатель компании «Супермарин». Хеншоу пилотировал Спитфайр первого производства и испытал более 3 тысяч самолетов. Он рассказывает о ранних испытаниях Спитфайра и своем непрерывном участии в разработке самолетов на протяжении всей войны. В документальный фильм также вошли интервью с летчиками, которые пилотировали легендарный истребительСпитфайр в период расцвета его славы.
Высадка союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года стала крупнейшей десантной операцией стратегического значения в ходе второй мировой войны. На участке высадки под кодовым наименованием Омаха погибли более 2 тысяч солдат и офицеров, в результате чего этот участок побережья получил название Кровавая Омаха. Более 60 лет эксперты пытаются установить причины таких неоправданно больших потерь. Этот документальный фильм подробно рассказывает о подготовке операции Оверлорд, о том, что произошло 6 июня дня на участке Омаха, и сколько на самом деле было жертв. В фильме принимают участие военные эксперты, историки и ветераны-десантники, штурмовавшие тот неприступный берег.
Зловещая внешность этого пикирующего бомбардировщика, похожая на хищную птицу с выпущенными когтями, бомбы, летящие с поразительной точностью, стали символом Блицкрига. Вокруг Ju-87 до сих пор ходят весьма противоречивые мнения, но война расставила все на свои места, и недостатки обернулись достоинствами. Угловатая конструкция оказалась поразительно прочной и легкой в управлении, малая скорость давала возможность точного бомбометания. В условиях тотального доминирования истребителей советской армии, Ju-87 не раз выручали немцев.
Документальный фильм о самом большом и самым закрытым музеем бронетанковой техники в мире. Попасть на экспозицию довольно сложно даже рядовому россиянину, не говоря уже об иностранцах. Но музей заслуживает внимания! Уникальные экспонаты, порой сохранившиеся в мире в единственном экземпляре. И это интересно не только профессионалам. До сих пор музей является воинской частью и поэтому видео и фото съёмка ограничены. Но желание увидеть собственными глазами велико, и автору этого фильма это удалось, он хочет поделиться этим с вами. Документальный фильм рассказывает о танках периода Второй мировой войны, показана реставрация танкового боя с использованием техники на ходу из экспозиции музея, такой как Т-34 и Т-70, уникальной немецкой Хетцер и Прага. Впервые из запасников показан танк Пантера, находящийся на реставрации в ремонтных мастерских музея. Приятным бонусом будет экскурсия по Музею Вооружённых Сил и выставке техники на Поклонной горе в Москве. Вместо нудных комментариев - музыка прошлых лет и немного кинохроники. Фильм будете интересен любителям бронетанковой техники, истории и моделистам.
Данный документальный фильм представляет вашему вниманию великолепную коллекцию танков в финском городе Парола. Большинство машин в идеальном состоянии, а некоторые даже на ходу. В основном это советские танки, захваченные в ходе войны 39-44 годов, а также немецкие, английские, французские, шведские и американские машины, множество артиллерии, бронепоезд и т.д. Показаны все экспонаты музея, документальные кадры их применения в финской армии
Режиссер документального фильма сделал то, что не удавалось еще никому - встретился с сомалийскими пиратами. Пираты согласились рассказать о своем необычном бизнесе. О том, как они угоняют суда, договариваются с их владельцами о выкупе и на что расходуют эти деньги. И ответили на самый главный вопрос: почему бывшие рыбаки становятся пиратами?
В конце восьмидесятых годов на таможенном контроле международного аэропорта в Вашингтоне поднялся переполох. Кто-то в очереди произнес фразу на непонятном языке в которой без переводы было понятно только одно слово – "Калашников". Не сразу офицеры разобрались, что речь идeт не о знаменитом автомате. Просто пожилой мужчина по фамилии Калашников уронил свой паспорт. В тот момент знаменитого советского конструктора, вооружившего своим автоматом полмира в лицо знали немногие. Подробности его личной жизни скрывались, как военная тайна. Даже сам командарм Жуков, в свое время лично распорядившийся помочь молодому изобретателю-самородку не знал, что перед ним - сын раскулаченных крестьян, арестованный в детстве за хранение оружия и сбежавший из ссылки по поддельным документам. В юности Калашников интересовался поэзией, и даже сам пробовал писать стихи. Но увлекся физикой и механикой. Он мечтал собрать вечный двигатель и даже убедил своего учителя, что такой механизм возможен. Но когда ему, ещe мальчишке, попал в руки найденный в тайге пистолет – навсегда влюбился в совершенную красоту оружия. Эта любовь отняла Калашникова у семьи. Можно сказать, что две его дочери и сын росли без отца. Когда погибла его жена, Калашников испытывал на полигоне новую модель автомата.
Трехбашенный танк Т-28 явился, наверное, самым удачным из всех довоенных образцов бронетанковой техники в СССР. Он весьма хорошо показал себя как во время финской войны, так и в начале Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что к началу Второй мировой войны танк Т-28 считался устаревшим, в первый год войны он не уступал любым немецким танкам. Документальный фильм расскажет об истории создания, боевом применении и тактико-технических характеристиках этих машин.
Четвертая арабо-израильская война разразилась 6 октября 1973 года. Война началась с внезапной атаки египетских и сирийских войск во время иудейского праздника Йом-Кипур и закончилась через 18 дней. Конфликт едва не стал глобальным и ядерным. Страны - члены ОПЕК - ввели эмбарго на продажу нефти странам Западной Европы, а также повысили цену на сырую нефть втрое. 28 стран Африки разорвали дипломатические отношения с Израилем. В этот конфликт оказались втянуты великие державы.
В документальном фильме исследуется невероятная реальная история подлодки AE2 и ее 32 человек экипажа. Драматическая инсценировка ее похода во вражеские воды, документальные съемки современной научной экспедиции, отправившейся определить, могла ли быть сохранена подводная лодка. Рассказ об AE2 начинается в первые часы 25 апреля 1915. Союзники готовы к началу высадки на полуострове Галлиполи. Их военная цель - открыть новый фронт и вывести Турцию из войны. Один из решающих моментов операции - командиру AE2 Генри Стокеру приказано прорваться сквозь хорошо защищенный пролив Дарданеллы, перерезать тыловые турецкие поставки в Мраморное море, и вообще, наделать как можно больше шума. Эту миссию многие считают невозможной. В течение предыдущего месяца союзный флот пытался проникнуть в Дарданеллы, но понес большие потери. Три корабля союзников были потоплены, почти 700 человек были убиты. Две другие подводные лодки тоже сделали попытку проникнуть в пролив, но безуспешно. Героические подвиги AE2 в течение следующих 5 дней станут легендами подводников. Но, после бездарной кампании Галлиполи, ее история была забыта ... До сих пор. AE2 пролежала в Мраморном море на глубине 75 метров почти 100 лет. После столкновения с турецкой канонерской лодкой, командир Генри Стокер и экипаж затопили и оставили ее. AE2 был вновь найдена в 1998 году группой турецких дайверов. Она в плачевном состоянии. Верхняя часть корпуса подверглась сильной коррозии; рыболовные сети и якорные цепи других судов нанесли ей значительный ущерб. Тем не менее, до ватерлинии она погружена в плотный ил, и это помогло сохраниться основной части корпуса. В 2007 году была снаряжена международная археологическая экспедиция для определения степени коррозии и повреждений подлодки, чтобы установить, может ли она быть сохранена. Такие подробные и сложные исследования редко проводятся на такой глубине - и никогда объектом их изучения не была подводная лодка Первой мировой войны. Судно является самым сохранившимся в своем классе в мире. Оно также является крупнейшей нетронутой реликвией одной из самых катастрофических военных кампаний в Первой мировой войне. Экспедиция объединяет самых опытных дайверов мира, лучших морских археологов и профессиональных подводников. Они выполнят съемки затонувшего судна и проведут полное археологическое обследование с целью оценки его будущего. Может ли подлодка быть спасена?
Скачать документальные фильмы посвященные великим мировым войнам разных эпох, проходившие как в далеком прошлом так и закончившиеся совсем недавно. На сайте представлено очень много военных фильмов, книг, статей, фотографий по Великой Отечественной войне 1941 1945 года так и посвященных другим временным периодам. С недавних пор на сайте Великие мировые войны в категории документальные фильмы стало возможно не только скачивать ну и смотреть онлайн . Сайт великие мировые войны посвящен войнам которые происходили на всей истории человечества ну все же основной уклон сделан на вторую мировую войну которой посвящено много документальных фильмов, художественных фильмов, книг и фотографий. На нашем сайте смотреть военные фильмы онлайн можно совершенно бесплатно. На нашем сайте можно смотреть военные фильмы без регистрации Мы стараемся успевать выкладывать новые военные фильмы как только они выходят на телеэкраны.